Госдеп США раскритиковал Китай и Россию

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал Пекин за ситуацию с Гонконгом в очередной раз и добавил, что Вашингтон себя защитит от тирании Коммунистической партии Китая. Об этом написал в своем Twitter.

Ранее Белый дом осудил китайскую резолюцию о выработке закона о нацбезопасности в Гонконге и пообещал санкции. Президент США Дональд Трамп сообщил, что процесс отмены льгот, которыми пользовался Гонконг, уже начался. Китай пообещал предпринять контрмеры, если Вашингтон продолжит вмешиваться в его дела.

В то же время Помпео написал твит-обращение к российским властям. Американский политик потребовал освободить американского гражданина Пола Уилана, ожидающего суда в российской тюрьме. Неприемлемо, что человеку не оказывали медицинской помощи, подчеркнул Помпео. В посольстве США также заявили, что российские власти специально ждали, пока состояние Уилана станет угрожающим, прежде чем оказать ему помощь.

В российском МИДе ответили, что Уилану уже удалили грыжу, хотя раньше он от этой операции отказывался, медицинская помощь оказывается ему в необходимом объеме.

Уилан обвиняется в шпионаже. Приговор американцу будет вынесен 15 июня. Прокурор запросила наказание в виде 18 лет колонии строгого режима.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!