В Госдуме приравняли ПНС Ливии к террористам за попытку шантажа РФ жизнями социологов

Шантаж так называемого ПНС Ливии с выдвиганием различных требований показывает, что боевики, удерживающие российских социологов, являются типичными террористами. С этим мнением выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Некоторое время ранее Libya 24 предоставила фотографии с визами похищенных и удерживаемых в плену российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, что опровергло заявления о их якобы незаконном пребывании на территории североафриканской страны со стороны боевиков. Об этом информирует ФАН.

Заявление главы Высшего Госсовета ПНС Ливии Халеда аль-Машри о том, что он якобы может поспособствовать освобождению российских социологов, если Москва изменит свою позицию в отношении террористической организации, является "банальным шантажом". Так Милонов прокомментировал попытку боевиков использовать Шугалея и Суэйфана для удовлетворения своих требований.

"Боевики просто захватили россиян, как сомалийские пираты, в Сомали ведь берут пираты людей в заложники, так и эти бандиты поступили", — обозначил депутат.

Действовать в отношении террористов необходимо исключительно с позиции силы, уничтожив их, резюмировал Милонов.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!