Янукович добился в Европейском суде частичного удовлетворения иска об отмене санкций

Янукович добился в Европейском суде частичного удовлетворения иска об отмене санкцийФото: reuters.com

Европейским судом юстиции общей юрисдикции частично удовлетворен иск экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра по вопросу отмены в их отношении санкций Евросоюза, пишет Коммерсант.

«Суд частично удовлетворил иски и отменил заморозку их финансовых активов за период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. Суд также подтвердил заморозку активов за период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года»,— цитирует СМИ слова представителя суда в Люксембурге.

Касательно действующих санкций с 7 марта 2016 по 6 марта 2017 года, то представитель суда пояснил, что они остаются в силе, так как не были предметом нынешних разбирательств. «Слушания по этой части санкционного пакета будут проведены отдельно»,— добавил представитель суда в Люксембурге.

Напомним, санкции Советом Евросоюза введены в отношении 16 украинских чиновников, среди которых и бывший президент Виктор Янукович, которые обвиняются в якобы растрате государственных средств. Согласно адресных санкций ЕС, гражданам из ограничительного списка запрещен въезд в страны ЕС, а также заблокированы их иностранные активы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!