Путин: Россия ничего не аннексировала

 Фото: Константин Завражин /РГ Фото: Константин Завражин /РГ На юбилейном саммите СНГ в Бишкеке президент Владимир Путин объяснил послу Украины в Киргизии, почему Крым воссоединился с Россией и почему Киев вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить предложения по поводу организации работы Содружества.

После того как было объявлено, что следующий саммит пройдет в России и к ней же переходит председательство (Молдавия заявила "самоотвод" и уступила это право), слово взял украинский посол Николай Дорошенко. Он обвинил Москву в "аннексии" Крыма и заявил, что Киев - против председательства России в СНГ.

Естественно, такое выступление Владимир Путин оставить без ответа не мог.

"Россия ничего не аннексировала", - отрезал он. "Все, что произошло с Крымом, - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота", - напомнил, с чего все началось, глава государства.

"Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории", - продолжил президент. "Эти действия находятся в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций", - добавил он.

Что же до председательства в СНГ, то, по словам главы государства, "Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ и вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить предложения по поводу организации работы этой структуры".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!