Путин прокомментировал использование России в предвыборной кампании в США

Владимир Путин рассказал в Бишкеке журналистам, что он думает по поводу выборов в Соединенных Штатах Америки. Использование России в предвыборной кампании за океаном он назвал грубой попыткой манипулировать общественным мнением и воссоздать образ "империи зла".

"По поводу поддержки того или иного кандидата ничего нового я не скажу", - заметил президент. "Мы поддерживаем любого человека в любой стране, который хочет выстраивать с нами добрососедские и партнерские отношения", - пояснил он.

"Внимательно следим за происходящим в Соединенных Штатах, - продолжил глава государства. - С симпатией относимся к тем, кто публично заявил, что хочет строить отношения с Россией на равноправной основе и видит в этом большой смысл".

Использование России и ее президента в американской предвыборной кампании связано с растущим влиянием и значением нашей страны, объяснил Путин. "Но прежде всего это связано с попытками манипулировать общественным мнением внутри страны, - считает он. - Попытками воссоздать образ так называемой империи зла и пугать обывателей".

"Это очень печально, - оценил президент. - Это достаточно грубая и контрпродуктивная попытка, которая не имеет отношения к сути проблем, с которыми сталкиваются США - а там их очень много".

"Никакой новизны здесь нет, - заметил глава государства. - У нас тоже предпринимаются попытки вбросов, манипуляции общественным мнением со ссылкой на чувствительные, может быть, вещи, но далекие от интересов, которыми живут миллионы людей".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!