Посольство РФ направило Украине ноту протеста из-за нападения

Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста, в которой потребовало расследовать ночное нападение радикалов на здание диппредставительства. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее в посольстве РФ раскрыли детали ночного происшествия. По информации представительства, около 20 человек в районе часа ночи забросили на территорию посольства дымовую шашку, а затем начали обстрел здания из салютной установки. Возгорания здания по счастливой случайности удалось избежать.

Киевская полиция не произвела задержаний среди хулиганов, несмотря на то, что в социальных сетях появилось видео атаки. Радикалы беспрепятственно покинули место происшествия. Затем инцидент прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он назвал нападение на российское посольство всего лишь актом мелкого хулиганства.

В целях безопасности в российском посольстве в Киеве приняты дополнительные меры безопасности. Напротив диппредставительства установлены ограждения, забор укреплен металлическими листами, а окна закрыты жалюзи из высокопрочной стали.

Напомним, 18 сентября в российском посольстве в Киеве должно пройти голосование на выборах в Государственную думу РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!