Финляндия несёт серьёзные потери на фоне антироссийских санкций

Финляндия несёт серьёзные потери на фоне антироссийских санкцийФото: reuters

Пропаганда способна творить чудеса. В этом мы можем лишний раз убедиться на примере происходящего сейчас с гордым финским народом. В Суоми теряют миллиарды на антироссийских санкциях, и при этом панически боятся непонятной "российской угрозы".

Оказывается, после известных событий 2014 года, экспорт начал падать не только у Украины. Здорово досталось и некоторым европейским странам, в частности - Финляндии. Согласно данным финских средств массовой информации, в 2015 году российский экспорт страны тысячи озер обвалился сразу на 32%.

Финская газета Talouselämä сообщает, что за каждый месяц санкций Финляндия теряет около 100 миллионов долларов. Поставки финских продуктов питания в Россию уменьшились на 75%, напитков и табака - на 31%, топлива - на 39%, машин и электроники - на 35%. Уже в конце 2015 года пятая часть финских компаний несла убытки из-за российских санкций.

Причем, негативная тенденция для Хельсинки сохраняется. В мае текущего года таможня Финляндии обнародовала статистические данные, согласно которым финский экспорт в целом по сравнению с показателями годичной давности сократился еще на 7%.

И это неудивительно. Ещё в 2013 году Россия была главным внешнеэкономическим партнером Финляндии, лидируя с большим отрывом. Сегодня же мы занимаем лишь пятую позицию в её экспорте.

Вместо того, чтобы продолжать спокойно продавать России масло с салями и обмениваться туристами, Финляндия поддалась провокации и влезла в чуждую для неё информационно-санкционную войну против России, за что и поплатилась.

Фото: reuters

Причём, финны, обработанные пропагандой своих западных "партнеров", так и не сделали из происходящего должных выводов. Исследование, проведённое британской компаний Wyman Dillon, показало, что 54% жителей страны боятся мифической "российской угрозы". Причем этот страх - один из самых главных в жизни финнов, заявили западные эксперты.

Любопытно, как жители Суоми представляют себе реализацию "российской угрозы" на практике? Ясно, что нам это определённо ни к чему!

Напомню, что Финляндия, которой Россия в 1917 году подарила независимость, после этого трижды нападала на Советский Союз (в 1918 году, 1921 и 1941) и дважды аннексировала наши территории. И лишь один раз (в 1939 году) война между СССР и Финляндией носила встречный характер, и дважды приводила к возвращению в состав России захваченных финнами российских земель.

После Второй мировой войны СССР простил Финляндии и акты агрессии, и попытки аннексий, и тысячи замученных в финских концлагерях советских граждан, проявляя к маленькому соседу максимальную доброжелательность. И вот - такова благодарность от "европеизировавшихся" бывших соотечественников.

Несмотря на то, что участием в антироссийской авантюре Финляндия сама "выстрелила себе в ногу", нанеся удар по собственной экономике, нас считают "главной угрозой". Где логика?

Фото: reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!