Вострецов призвал ловить и наказывать распространителей и авторов фейков о поправках

Депутат Госдумы Сергей Вострецов призвал активнее бороться с создателями фейков о голосовании по Конституции России.

С начала лета в Сети появляется множество фейковой информации о голосовании по поправкам в Конституцию. Волонтеры уже выявили 2,5 тысячи ложных новостей, о чем сообщил глава экспертно-консультативной группы Общественной палаты по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич.

Ложную информацию о голосовании выкладывают те, кто боится укрепления позиций президента. Об этом заявил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов в беседе с журналистами "Политики сегодня". По его словам, бороться с фабрикациями нужно активнее.

Она влияет только на гиперактивную часть населения, которая за любой шухер — лишь бы что-то попереворачивать. Это люди без страны, без флага, без исторической памяти, — объяснил депутат.

Голосование по Конституции началось 25 июня и продлится до 1 июля. По данным ВЦИОМ, за четыре дня голосования 76% опрошенных россиян поддержали поправки в Основной закон, 23,6% высказались против. Опрос проводился на 800 избирательных участках в 25 регионах страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!