Недействительные бюллетени на голосовании оказались фейками Соболь и "Дождя"

Телевизионный канал "Дождь" выпустил сюжет, который содержит дезинформацию о недействительных бюллетенях на голосовании по поправкам к Конституции РФ. Эти сообщения опроверг избирком.

В видео "Дождя" рассказывается о некой москвичке по имени Полина, которая приняла участие в избирательном процессе. Девушка после голосования разместила в соцсетях фото бюллетеня. Подозрение интернет-пользователей вызвала черная печать, которая находилась на листе. На этом основании стали тиражироваться сообщения, что бланк якобы является ненастоящим.

Этим информационным поводом и воспользовался телеканал. Однако в избиркоме обратили внимание, что действительными считаются бюллетени не только с синими, но и с черными печатями.

Корреспондент телеканала не был удовлетворен таким объяснением и пытался навязать Полине тезис о недействительности избирательного листа. Другие вбросы на эту тему появились в Екатеринбурге, один из которых поддержала юрист ФБК (признан в РФ иногентом) Любовь Соболь. Подробнее об этом — на сайте iReactor.

Не исключено, что фейки распространяются сторонниками блогера Алексея Навального, чтобы сорвать участие в голосовании, ведь, как сообщал "Царьград", призывы основателя ФБК бойкотировать избирательных процесс провалились.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!