Основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ наступил 1 июля

. Накануне общественный штаб сообщил, что общая явка среди россиян на онлайн-голосовании превысила 93%.

ЦИК России постановил, что участки для голосования будут работать с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 во всех российских регионах. Подсчитывать голоса планируется после 20:00 по местному времени 1 июля по итогам семи дней голосования.

По поручению главы Генпрокуратуры России Игоря Краснова прокуроры обеспечат свободное и добровольное участие граждан в голосовании по поправкам в Основной закон страны, а также не допустят вмешательства в процесс голосования и дискредитации функций местных избиркомов.

Наибольший интерес среди россиян вызвали поправки в системах образования, социальной политики и здравоохранения. В частности, политолог Владимир Шаповалов уверен, что поправки, касающиеся поддержки медицины, помогут врачам в финансовом плане.

Председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" Елена Тихомирова подчеркнула, что все блокадники, проживающие в Петербурге, обязательно проголосуют за поправки. Она считает поправку в Конституцию России о защите исторической правды одной из самых главных.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич уверен, что поправки в Конституцию РФ усилят роль парламента в стране.

Певец Денис Майданов назвал важной поправку в Основной закон страны, которая касается поддержки отечественной науки и ученых. Он подчеркнул, что государство должно поддерживать научно-технологический прогресс в РФ.

Российский президент Владимир Путин попросил каждого гражданина РФ сказать свое слово в голосовании. Глава государства подчеркнул, что обновленный текст Конституции и все поправки вступят с силу лишь при одобрении народа.

Автор: Ян Аллин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!