Политолог Григорьев: голосование по Конституции приближается к "золотому стандарту" ОП РФ

Последний день голосования по поправкам к Конституции проходит без серьезных нарушений или происшествий, а за ходом плебисцита тщательно следят члены ОП, заявил политолог Максим Григорьев в комментарии Nation News.

Сегодня, 1 июля, завершается всероссийское голосование по поправкам к Конституции, длившееся с 25 июня. Президент России Владимир Путин предложил растянуть процедуру на неделю, чтобы на избирательных участках не скапливалось множество людей. Таким образом на УИКах страны удалось обеспечить максимально безопасные эпидемиологические условия.

Наблюдатели Общественной палаты России тщательно следили за ходом голосования с самого первого дня. Благодаря контролю общественников удалось добиться максимальной прозрачности всей процедуры, серьезных нарушений зафиксировано не было, подчеркнул Григорьев.

"Голосование проходит нормально, естественно, без каких-либо массовых эксцессов. Мы отмечаем насколько оно соответствует нашему "золотому стандарту". А "золотой стандарт" общественных палат содержит гораздо больше требований, чем просто соблюдение или несоблюдение законодательства. Мы отмечаем и анализируем все факты, поэтому понимаем, что происходит практически на каждом участке, где проходит голосование", - отметил наш собеседник.

Ранее сообщалось, что завершилось электронное голосование по поправкам, которое проводилось в тестовом формате в Москве и Нижегородской области. Итоговая явка составила 93,01%.

Автор: Арсений Островский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!