В ОП Башкирии уличили "Голос" в махинации с "Картой нарушений"

Движение "Голос" представило неверные сведения на "Карте нарушений", указав несуществующий инцидент в городе Салавате. Об этом сообщили в отделении Общественной палаты по Башкирии.

В региональном отделении ОП отметили, что на "Карте нарушений" присутствовала жалоба от жителя Салавата. Последний сообщал, что якобы выявил нарушение в системе голосования. Из его обращения следовало, что работодатель не позволил сотруднику принять участие в избирательном процессе по поправкам к Конституции РФ, пишет ФАН. Речь идет о недовольстве избирателя, что ему пришлось трудиться 1 июля — в последний день голосования.

Несмотря на то, что ТК РФ запрещает трудовую деятельность в выходные и праздничные дни в большинстве случаев, речь может идти об особых условиях договора.

В ОП по Башкортостану отметили, что необходимо изучить положения трудового соглашения в конкретном случае. Также в организации обратили внимание на то, что в избирательном процессе можно было принять участие в период с 25 по 30 июня. Кроме того, гражданскую позицию разрешено выразить по месту работы при подаче соответствующего заявления. Другими словами, речь идет о банальной халатности сотрудника.

Само обращение также относится к сфере трудового, а не избирательного законодательства. Несмотря на это, "Голос" целенаправленно размещает подобные сообщения, которые дезинформируют россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!