Депутат Госдумы Чепа призвал серьезно наказать авторов фейков о голосовании по Конституции

Член комиссии ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ и зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа заявил, что авторы иностранных вбросов о голосовании по поправкам к Конституции РФ понесут наказание.

Многие иностранные СМИ вели информационную атаку, распространяли ложные сведения как о голосовании по поправкам к Конституции РФ, так и о последствиях вступления в силу этих поправок. Подобных публикаций за три недели вышло порядка 200.

Глава экспертно-консультативной группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич заявил, что 113 листов с фейковыми материалами были переданы в парламент для рассмотрения. Об этом сообщает Nation News.

Алексей Чепа сообщил, что целью западных СМИ было дестабилизировать ситуацию во время голосования по поправкам к Конституции РФ. Он заявил, что за подобные фейки нужно серьезно наказывать и терпеть подобное Россия не должна.

Стоит отметить, что ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил создать "Антипровокационный список" СМИ, куда должны войти некоторые издания, а также персоны, в частности, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, блогер Алексей Навальный и журналистка Юлия Латынина.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!