Володин прокомментировал присвоение 20 городам РФ звания "Город трудовой доблести"

Госдума поддержала решение президента России Владимира Путина присвоить 20 городам РФ звание "Город трудовой доблести". Об этом заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

По словам Володина, звания увековечат подвиг тех, кто работал в тылу для Победы.

"Дети, женщины, старики недоедали, недосыпали, валились с ног от усталости, но трудились, обеспечивая фронт всем необходимым", — указано на сайте Госдумы.

Володин отметил, что его родной город Саратов тоже попал в список, чем он очень гордится, так как в годы войны на территории региона работало много предприятий оборонно-промышленного комплекса. По словам спикера Госдумы, для жителей Саратовской области и других регионов РФ признание подвига тружеников тыла так же важно, как и подвиг участников боевых действий.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении 20 городам почетного звания "Город трудовой доблести", среди них: Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Пермь, Екатеринбург, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Иваново, Ульяновск и Боровичи. В Екатеринбурге 3 июля в честь этого прогремят два фейерверка.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!