Европейский парламент изучит вопрос о турецкой агрессии в Средиземном море

Европарламент планирует изучить все разногласия, которые возникли между турецкой стороной и несколькими странами Евросоюза на фоне посягательств Турции на их суверенитет, а также турецкого вмешательства во внутренние ливийские дела.

Отметим, что Европарламент на протяжении следующей недели рассмотрит жалобы одной из самой влиятельной политической группы Европы. Правоцентристскую Европейскую народную партию (ЕНП) представит на дебатах премьер-министр Греции Кириаком Мицотакис, глава Кипра Никос Анастасиадис и болгарский премьер Бойко Борисов. Об этом сообщает РИА ФАН.

Вышеперечисленные политики выступят от лица трех европейских стран, которые имеют общие границы с турецкой стороной. Дебаты в Европейском парламенте коснутся в первую очередь настойчивого желания Турции провести разведку углеводородов в Восточном Средиземноморье, такое проведение выражается достаточно в агрессивной внешней политики в отношении соседних государств.

Также члены Евросоюза хотят обсудить несколько инцидентов, которые произошли в акватории Средиземного моря в прошлые месяца, когда военные судна ВМС Турции воспрепятствовали фрегатам Греции и Франции.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!