Террористы ПНС Ливии казнили трех бойцов ЛНА спустя год плена

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) по приказу Мохаммада Бахруна по прозвищу Аль-Фар убили троих солдат Ливийской национальной армии (ЛНА). Сообщение об этом поступило из источника в социальной сети.

Пользователь Twitter рассказал о приказе Аль-Фара своим боевикам из Аз-Завии застрелить солдат ЛНА, которых террористы держат в плену еще с 2019 года. Казнь остальных состоится на следующей неделе, информирует Федеральное агентство новостей.

Недавно Миссия ООН по поддержке в Ливии заявила об участившихся сообщениях, связанных с убийствами, пытками и непрерывном насилии, совершаемом боевиками на территории страны. В ответ на это так называемое ПНС попыталось оправдать нахождение террористов и наемников в регионе.

Вместе с тем растет градус напряженности между бандформированиями в столице. Боевики разделились на два условных лагеря: одни поддерживают амбиции "министра" внутренних дел ПНС Фатхи Башаги, претендующего на кресло главы правительства, другие выражают лояльность к действующему премьер-министру ПНС Файезу Сарраджу.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!