Генерал ЛНА: Турция хочет сделать из Ливии свою колонию

Бригадный генерал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб раскритиковал решение о создании специализированных учебных центров для обучения боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и сирийских наемников.

Лидер ПНС Файез Саррадж и глава Минобороны Турции Хулуси Акар договорились о создании на территории Ливии специализированных учебных центров. В них будут обучаться террористы группировки и сирийские наемники, пишет Федеральное агентство новостей. Махджуб заявил, что Анкара продолжает преследовать колониальные цели в североафриканской стране, используя незаконные соглашения с ПНС.

"Анкара стремится поднять потолок своих требований и добиться максимально возможного присутствия в Ливии", — сказал генерал ЛНА.

Махджуб отметил, что все соглашения Турции и ПНС не имеют законной силы и являются нелегитимными, поскольку Палата представителей Ливии не ратифицировала их. Саррадж несколько лет продолжает удерживать власть с помощью ПНС, утратившего свой мандат в 2018 году. Он заручился поддержкой различных группировок, позволив им в обмен на защиту режима осуществлять разбойную деятельность.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!