Ливийцы проведут народный митинг против незаконного вмешательство Турции

Незаконное вмешательство Турции в ливийский кризис стало причиной организации всенародного митинга против беспредела Анкары. Планируется, что демонстрация пройдет на площади Аль-Киш в Бенгази.

Соответствующее видео подготовки территории к проведению протеста опубликовано в Facebook-аккаунте местного телеканала Al Hadath, передает ФАН. Сообщается, что митинг начнется в 18:00 по местному времени. Готовность освещать мероприятие уже выказали как местные журналисты, так и представители зарубежных СМИ. Редакция телеканала Libya al Hadath заявила о намерении вести прямую трансляцию события.

Накануне глава Минобороны Турции Хулуси Акар и предводитель нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж заключили соглашение о создании в североафриканской стране специальных центров для тренировок сирийских боевиков и радикально-исламистских формирований ПНС. Такие действия Анкары в очередной раз доказывают заинтересованность Эрдогана в усугублении ситуации на территории Ливии.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!