Депутат Милонов: "Шугалей-2" поможет всколыхнуть международную правозащиту

Фильм "Шугалей-2", который рассказывает о незаконном удержании россиян в тюрьме Ливии, поможет приковать к этой проблеме внимание международных правозащитных организаций, заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Премьера второй части киноленты "Шугалей", посвященной судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых больше года незаконно удерживают в Ливии, состоится уже в сентябре текущего года.

Милонов подчеркнул, что "Шугалей-2" будет ценен не только тем, что обратит внимание людей на проблему попавших в непростую ситуацию россиян, но и тем, что прольет свет на несостоятельность правозащитной "тусовки".

"На ее примере мы видим всю лицемерность российской правозащитной либеральной тусовки, которая готова отмазывать наркомана, алкоголика и убийцу только потому, что он "свой"", — уверен депутат.

Парламентарий надеется, что вторую часть фильма покажут и за рубежом, поскольку это демонстрация того, как сейчас грубо попираются права и свободы, нормы международного права, просто потому, что это выгодно США. Он считает, что так об этом смогут узнать как рядовые иностранцы, так и зарубежные правозащитные организации.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!