Владимир Джабаров: ЕС не стоит лезть со своими советами в судебную систему РФ

Европейская внешнеполитическая служба должна решать собственные проблемы, а не вмешиваться во внутренние дела России. Такое мнение высказали депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских и сенатор Владимир Джабаров.

Европейская внешнеполитическая служба должна решать собственные проблемы, а не вмешиваться во внутренние дела России. Такое мнение высказали депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских и сенатор Владимир Джабаров.

Накануне Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Пскове признал виновной в оправдании терроризма журналистку Светлану Прокопьеву в связи с ее высказыванием о случившемся в здании регионального управления ФСБ в Архангельске взрыва, который в 2018 году осуществил 17-летний подросток при помощи самодельного взрывного устройства. Суд принял решение назначить Прокопьевой штраф в размере 500 тысяч рублей. После этого Европейская внешнеполитическая служба заявила, что решение суда, вынесшего приговор Прокопьевой, необоснованно.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя ситуацию, отметил, что Евросоюзу не стоит вмешиваться в российскую судебную систему, а Европе сначала нужно решить собственные проблемы.

Андрей Альшевских, в свою очередь, обратил внимание на издание, где работала Прокопьева ("Би-би-си" - прим. ред.), которое, как отметил депутат, представляет интересы западных стран. По словам парламентария, осужденная за оправдание терроризма журналистка стала заложницей информационной политики Запада, передает "НьюИнформ".

"Би-би-си" регулярно пытается найти повод, чтобы раскритиковать российскую власть и вмешаться во внутренние дела РФ, подчеркнул Альшевских. По его мнению, что ситуация с Прокопьевой — яркий пример того, что каждому сотруднику СМИ нужно аккуратнее подавать информацию, выполняя задания редакции.

Альшевских добавил, что ЕС проявляет неуважение к российскому законодательству, пытаясь открыто вмешаться во внутренние дела страны.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!