ФЗНЦ: ливийцы недовольны пребыванием Турции на территории своей страны

Жители Ливии воспринимают Турцию в качестве агрессора и не желают видеть на территории своей страны любые иностранные войска. Об этом свидетельствуют данные соцопросов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Исследование проводилось в формате телефонного интервью в мае, отмечает ФАН. В ходе него был опрошен 6 051 респондент из разных частей Ливии.

Выяснилось, что 73,5% опрошенных ливийцев оценивают Турцию в роли страны-агрессора. Причем в Триполи, подконтрольном так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, этого мнения придерживаются 63%.

Противоположную точку зрения выразили в Мисурате (58%) и Аз-Завии (41%). Однако большая часть опрошенных заявила, что не желает видеть на территории государства любые иностранные войска, включая миротворцев ООН и НАТО.

Результаты опроса ФЗНЦ также показали уровень готовности сопротивляться турецкой интервенции. Согласно данным, сражаться против войск Турции готовы 53,9% опрошенных. Вступить в ряды Ливийской национальной армии готовы и на территориях, подконтрольных ПНС. Еще 12,6% опрошенных выразили готовность воевать против боевиков Файеза Сарраджа.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!