Джабаров: уголовное наказание за призывы к сепаратизму решит вопрос Крыма раз и навсегда

Российские законотворцы разработали проект о приравнивании к экстремизму попытки отчуждения территорий РФ. Документ внесен в Государственную думу. Инициативу оценил член Совфеда Владимир Джабаров.

Джабаров заметил, что с этой же целью ранее появилось аналогичное положение в Конституции России. За счет этого удастся полностью пресечь все претензионные заявления в адрес нашей страны.

В качестве примера можно привести музыканта Андрея Макаревича, писателя Дмитрия Быкова, актера Михаила Ефремова и телеведущую Ксению Собчак, осуждавших воссоединение Крыма с РФ и призывавших вернуть все как было, пишет "ПолитЭксперт".

По мнению Джабарова, внутри России эта тема должна находиться под контролем, чтобы поставить точку в крымском вопросе. Ведь если бы подобное произошло в США, где кто-то бы решил передать штат Техас Мексике, то из этого не вышло бы ничего хорошего.

Джабаров добавил, что в рамках законопроекта предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или тюремное заключение. Максимальный срок последнего — три года.

Ранее RT сообщал, что на территории Крыма арестованы четверо исламистов-террористов.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!