Сенатор Тумусов о Фургале: Он человек сильный, а какие у него скелеты в шкафу — не знаю

Депутат Госдумы РФ и сенатор от Дальнего Востока Федот Тумусов в беседе с Nation News высказался о губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале, как о сильном человеке, который не сломается.

Сегодня Фургала задержали по подозрению в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах.

"Как человеку желаю, чтобы он держался. Он человек сильный, думаю, что он не сломается" — сказал депутат.

Тумусов работал с Сергеем Фургалом в комитете по охране здоровья. Они вместе участвовали в обсуждении законопроектов на заседаниях, и даже рядом сидели.

"Как человека, как парламентария, я могу охарактеризовать его только положительно. А о том, какие у него скелеты были в шкафу, я не знаю", — высказался политик.

Сам Сергей Фургал не признал свою причастность к преступлению. Федот Тумусов надеется, что у следствия есть твердые доказательства вины губернатора, так как сам депутат имеет сомнения в действиях судебной системы.

"Я сталкивался много раз, когда судебная система сама себя воспроизводила. Я общаюсь с юристами, судьями. Они говорят, что в деле нет состава преступления, но человека все равно должны осудить. Иначе пострадает следователь и прокурор. Для меня это кошмар. Как так, елки-палки! Если виновен – наказан. Если нет – оправдан", — считает Тумусов.

В целом к работе губернатора Хабаровского края бывший коллега относится положительно. Но уточняет, что он пробыл на должности очень короткий срок, чтобы делать какие-то выводы. При этом Тумусов отмечает популярность Фургала среди жителей Хабаровского края, которая позволила партии ЛДПР оказаться у власти.

"Для любого губернатора два с половиной года работы – это мало, для того чтобы следить за результатами деятельности. Должность губернатора стратегическая. Его популярность, которая позволила его политической партии взять много мандатов Законодательного собрания, говорит о том, что население Хабаровского края поддерживало его, как политического деятеля", — охарактеризовал работу Фургала эксперт.

Сейчас поступают новые сведения о незаконных действиях Фургала. Так, в его собственности нашли дорогостоящую недвижимость.

Автор: Наталья Агеенко, Светлана Конюхова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!