Историк оценил возможность распада США

В случае разъединения США распадутся на несколько независимых государств, считает историк Александр Петров. Он оценил потенциальную возможность краха американской империи.

9 июля Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» провели онлайн-дискуссию на тему «Когда и на какие фрагменты распадутся США?». В рамках эфира социологи, юристы, экономисты, журналисты, чиновники и политики обсудили, ожидает ли США распад в скором времени.

В ходе беседы историк и исследователь российско-американских отношений Александр Петров прокомментировал прогноз норвежского ученого Йохана Галтунга, сделанный 20 лет назад, о том, что США по фундаментальным причинам начнут разваливаться в 2020 году.

Данная дискуссия далеко не новая. Она началась почти с образования США. Скорее всего, распадутся не отдельные штаты, а вся империя. В свое время Джордж Буш ускорил этот процесс. Галтунг предполагает, что уже в 2020 году Америка должна будет разделиться. Он строит свой прогноз, основываясь на нескольких показателях: экономическое противодействие, противоречия внутри страны, - поделился мнением эксперт.

Напомним, что это не первое точное предсказание Галтунга: в 1980 году он рассказал о развале СССР, падении Берлинской стены и не только. Похожие прогнозы дают и другие специалисты, основываясь на неразрешимых противоречиях в экономике и обществе США.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!