ОЗХО потребовала от Сирии решить ситуацию с химоружием за 90 дней

Совет Организации по запрещению химического оружия путем голосования принял решение дать Сирии 90 дней на урегулирование вопроса с химоружием в САР.

Группа по расследованию и идентификации (ГРИ) сообщила, что есть "веские основания" полагать, что Сирия якобы применяла химическое оружие в Эль-Латамне, передает издание РИА новости.

ОЗХО выдвинула список требований к САР для решения вопроса с химическим оружием. Через 100 дней генеральный директор ОЗХО должен будет предоставить доклад совету и причастным странам о результатах выполнения Сирией указанных требований.

Согласно опубликованным данным организации по запрещению химического оружия от 8 июля, в результате расследования следственной группы, сирийскими ВВС якобы были выполнены авиаудары с применением химоружия в провинции Хама. В ответ МИД Сирии заявили о фальсификации сделанных выводов с целью обвинения сирийских властей.

Со стороны властей Сирии уже поступало заявления о том, что химическое оружие никогда не применялось против мирных граждан или террористов, а также, что под контролем ОЗХО весь химический арсенал был вывезен из страны. Россия и сирийское правительство также неоднократно указывало на предвзятость ОЗХО в отношении расследований инцидентов на территории САР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!