Мисмари заявил о готовности ЛНА отразить наступление ПНС и интервентов Турции

Официальный спикер ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари сообщил, что город Сирт все еще находится под контролем Ливийской национальной армии. О его заявлении египетскому телеканалу DMC рассказывает ФАН.

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари сообщил, что город Сирт остается под контролем армии Ливии, в том числе и с западного направления. Также он добавил, что на этот населенный пункт в любую секунду ожидается атака Турции и ее боевиков.

Генерал-майор отметил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не оставляет попыток реализовать свои захватнические планы в Ливии. Именно с этой целью Анкара продолжает накалять обстановку, не отказываясь от переброски оружия и радикалов из группировок "Исламское государство"1, "Аль-Каида"1, "Братья-мусульмане"1 (все организации запрещены на территории РФ).

Он подчеркнул, что турецкая сторона не прекращает снабжение Правительства национального согласия (ПНС) вооружением, а также завозит исламистов из сирийской провинции Идлиб. Однако ЛНА, по заявлению Мисмари, может дать отпор как иноземным оккупантам, так и бандформированиям из Триполи.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!