Цеков: наши соседи должны понять, что могут понести потери из-за своей русофобии

Российские санкции против бизнеса Литвы и других государств Прибалтики, конечно, нужны, но лишь с одним условием, заявил член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Марченко заявил, что решение комиссии по радио и телевидению Литвы прекратить трансляцию пяти передач российского телеканала RT является "очередным актом русофобии". Он считает, что ответ российской стороны на такие шаги должен быть жестким. Депутат предлагает запретить деятельность на территории РФ всех компаний Литвы, чтобы они не зарабатывали на гражданах России.

Цеков поддержал инициативу Марченко. Он сказал, что нужно наказывать не только Литву за подобные действия. В такой же манере себя ведут Латвия, Эстония и Польша, сообщает "Экономика сегодня".

"Наши соседи должны понять: если они в чем-то ограничивают или ущемляют российские ресурсы, то в результате понесут неприемлемые для них экономические потери", — подчеркнул Цеков.

Сенатор добавил, что следует придерживаться одного обязательного условия — действия России не должны нанести вреда российской экономике или гражданам страны, что означает, что необходимо тщательно анализировать каждую ограничительную меру.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!