Новиков поддержал предложение Марченко ввести ответные санкции РФ против Литвы

Санкции России против Литвы должны нанести ущерб политикам с русофобскими взглядами на отношения Москвы и Вильнюса, заявил депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

Так он прокомментировал решение комиссии по радио и телевидению парламента Литвы запретить вещание пяти программ российского телеканала RT. Причиной стало то, что передачи ведет телеведущий Дмитрий Киселев, против которого Евросоюз ввел персональные ограничительные меры, сообщает ФАН.

Депутат Госдумы Евгений Марченко сказал, что остановка ретрансляции программ RT является "очередным актом русофобии со стороны литовцев". Он добавил, что ответ со стороны России должен быть жестким. В частности, депутат предложил ввести ограничения против всех литовских организаций, которые работают на территории России. Парламентарий уверен, что таким образом литовские бизнесмены не смогут зарабатывать на россиянах.

"Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться", — подчеркнул Марченко.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков поддержал его инициативу, отметив, что России в подобных случаях "нужно достаточно жестко отстаивать интересы".

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!