Трамп признался в организации скрытой атаки Пентагона на ФАН

Кибератаку на Федеральное агентство новостей проводили подразделения Пентагона US Cyber Command, заявил американский лидер Дональд Трамп.

Глава Белого дома дал указ об атаке на серверы Федерального агентства новостей осенью 2018 года. В беседе с журналистами The Washington Post Трамп подтвердил факт участия в операции, а также заявил о ее якобы успехе.

Однако, по словам представителей редакции российского ресурса, кибератака подразделений Пентагона напоминала не подготовленную спецоперацию, а непрофессиональный троллинг. Так, журналистам ФАН приходили странные сообщения с африканских номеров с текстом на ломаном русском языке. При этом рассылка происходила не только в отношении действующих сотрудников, но и уже покинувших СМИ работников, что тоже говорит о провале акции.

Таким образом, власти Соединенных Штатов и подразделения оборонного ведомства страны показали, скорее, свою некомпетентность, чем умение вести информационную войну, заявил генеральный директор ФАН Евгений Зубарев. По его словам, американским специалистам, задействованным в операции, не помогли даже многомиллиардные бюджеты. Поэтому, вероятнее всего, Соединенные Штаты даже не смогут толком задействовать весь свой ядерный потенциал в случае реального военного столкновения, резюмировал Зубарев.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!