Байден намерен построить свою предвыборную кампанию на критике мер Трампа против COVID-19

Джо Байден принял решение сосредоточить свою предвыборную кампанию на том, чтобы дискредитировать меры главы США Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом. Об этом пишет The New York Times.

Байден ошибочно предполагает, что рекомендуемые им меры по борьбе с COVID-19 смогли бы спасти десятки тысяч жизней, уверены авторы материла The New York Times.

Так, одно из исследований, проведенных специалистами Колумбийского университета, показывает, что порядка 36 тысяч смертей удалось бы избежать, если бы меры по социальному дистанцированию были приняты к 8 марта, а не в середине месяца. Но нет никаких гарантий того, что Байден ввел бы их до этого числа.

По мнению авторов материала, президентская кафедра могла бы простимулировать губернаторов и мэров действовать быстрее, вводя коронавирусные ограничения, но Трампу не хватает полномочий вводить и применять изоляционные меры в штатах и городах, поскольку должностные лица еще в середине февраля заявили о необходимости послабления ограничений.

Помимо того, Байден раскритиковал предложения Трампа по сокращению финансирования учреждений здравоохранения и пообещал "поддержать науку".

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!