Болгарский президент призвал отправить правительство и генпрокурора страны в отставку

Правительство Болгарии и генпрокурора страны необходимо отправить в отставку, об этом в своем обращении к нации заявил президент страны Румен Радев.

Президент отметил, что уже несколько дней в стране проходят акции протеста за отставку кабмина Болгарии и главного прокурора. В ответ правящая партия организовала в свою поддержку другой митинг, который решила провести в одно и то же время и рядом с гражданским протестом за отставку.

"Целенаправленная и недопустимая провокация по отношению к гражданскому миру, которая привела к столкновениям протестующих с полицией", — заявил Радев.

Как заявил президент страны, болгары восстали против коррупции, прокурорского рэкета и грабежа, а также из-за отсутствия справедливости. Радев заявил, что недовольство копилось годами, и сейчас его уже невозможно задавить. Выходом станет лишь отставка прокурора и кабинета министров в полном составе, добавил он. Президент Болгарии призвал протестующих не поддаваться на провокации, а правоохранителей — следовать закону.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!