Нидерланды финансируют петербургский вуз, воздействуя на политические взгляды студентов

Нидерланды стали спонсором антироссийской пропаганды в петербургском институте права имени Принца П. Г. Ольденбургского. Вуз является частным, семь лет назад он остался без лицензии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), в учебном заведении будущим юристам и адвокатам с использованием антироссийской риторики рассказывают "как правильно выбирать власть". На занятия студентов могут приходить и школьники, которых периодически отправляют на конкурсы в Нидерланды и предлагают участвовать в проектах, координатором которых является скандально-известный ЛГБТ-активист Максим Иванцов.

Известно, что институт получает финансирование из-за рубежа, в частности, более четырех с половиной лет Генеральное консульство Нидерландов регулярно переводило деньги институту или связанным с ним лицам. Суммы составляли от одного до 3,5 миллиона рублей в год. Не совсем понятно, для кого существует вуз, так как в 2019 году сервис "Главбух" зафиксировал его убыточную деятельность, а в 2016 году количество "студентов" составило 11 человек, все они — преподаватели, слушающие курсы по повышению квалификации. Также известно, что у института большие долги за коммуналку — более четырех миллионов рублей. Аудитории вуза занимают площадь порядка 30 "квадратов" и сложно представить, как в таком помещении можно организовать учебную деятельность.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
ГК Нидерландов тоже хочет пилить американские деньги.