Турецкий представитель в НАТО рассказал, что Россия представляет угрозу в Ливии

Представитель Турции при НАТО Осман Ашкын Бак заявил, что Россия якобы представляет угрозу для Ливии. Об этом сообщило турецкое издание Cumhuriyet.

Бак, возглавивший турецкую делегацию на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, посвященном ситуации в Ливии, заявил, якобы Россия представляет потенциальную угрозу для Североатлантического Альянса. Представитель Турции подчеркнул, что укрепление влияния РФ в регионе вызывает обеспокоенность.

Турецкий эмиссар призвал союзников по Альянсу обратить внимание на этот вопрос, а не на "консультационную" деятельность турецких инструкторов в Ливии. Бак указал, что Москва и Анкара занимают противоположные позиции.

Фейковые вбросы о якобы присутствии бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии неоднократно выходили в турецких СМИ.

Турция регулярно поставляет вооружение и технику в Ливию, игнорируя оружейное эмбарго Совета Безопасности ООН. Вмешательство Анкары во внутренний конфликт не только усугубило ливийский кризис, но и ухудшило отношения Турции с европейскими странами, в частности, с Грецией и Францией, а также с Лигой арабских государств (ЛАГ), передает Федеральное агентство новостей.

Турецкая сторона при этом отказалась признать одобренную международным сообществом "Каирскую декларацию", которая отражает стремление к мирному урегулированию конфликта. Москва неоднократно указывала, что придерживается нейтральной позиции относительно конфликта в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!