Турция отметила угрозу со стороны укрепления влияния России на Ливию

Россия может быть угрозой для Ливии и НАТО. Такое заявление сделал турецкий представитель Осман Ашкын Бак из партии "Справедливость и развитие" (AKP) на закрытом заседании Парламентской ассамблеи НАТО.

Федеральное агентство новостей сообщило, что тематикой проведения заседания являлась ситуация в Ливии. Официальный представитель Анкары дал комментарий по поводу политики Турции в Северной Африке. Однако турецкое правительство до сих пор отказывается принять "Каирскую декларацию".

Он отметил, что военные эксперты Анкары в Ливии проводят лишь "консультационную" деятельность, а союзникам необходимо обратить внимание на укрепление влияния России на Ливию, ведь это может стать угрозой для НАТО.

Ранее СМИ Турции не раз говорили о якобы присутствии частной военной компании "Вагнер" на территории Ливии. Эти сообщения оказались фейками и не подтвердились никакими доказательствами присутствия российской ЧВК на территории государства. В свою очередь, Турция в обход эмбарго Совбеза ООН поставляет в Триполи незаконное вооружение для боевиков.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!