В прибалтийском землячестве указали на гражданский эгоизм протестующих хабаровчан

Гражданский эгоизм и стремление показать себя заставляют жителей Хабаровска нарушать карантинные меры и выходить на митинги в поддержку губернатора Сергея Фургала, сообщил член правления прибалтийского землячества "Колыма-Балтия" Волдимарс Карклинш.

Главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов ранее заявил, что массовые акции протеста в Хабаровске могут негативно повлиять на эпидемиологическую ситуацию вокруг COVID-19.

В интервью корреспонденту службы новостей Медиагруппы "Патриот" Карклинш сообщил, что адаптированная к социуму личность не станет нарушать закон ради самовыражения.

"Человек со здоровой психикой, который адаптирован к социуму, хорошо живет и имеет нормальную работу. Такие люди не нуждаются в самовыражении посредством протестов. Феноменом некоторой группы населения является то, что они винят власти в происходящем, когда им становится плохо", — отметил эксперт.

Член правления прибалтийского землячества обратил внимание на тот факт, что людям необязательно нарушать законодательство, чтобы отстоять свою точку зрения.

"Есть законные формы выяснения определенных нарушений. Можно подать жалобу в прокуратуру или составить корпоративный иск", — сказал специалист.

Волдимарс Карклинш подчеркнул, что те граждане, которые выходят на митинги в условиях COVID-19, проявляют гражданский эгоизм и пытаются "показать себя". Они готовы нарушить закон ради собственного самовыражения.

Следственный комитет РФ и Федеральная служба безопасности 9 июля задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Чиновника подозревают в причастности к организации покушений на убийства предпринимателей.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!