Марченко раскритиковал русофобскую политику интернет-гигантов Запада

Западные интернет-ресурсы, которые нарушают законодательство РФ и без оснований блокируют аккаунты российских пользователей, нужно наказывать крупными штрафами, заявил депутат Госдумы Евгений Марченко.

По его словам, западные IT-гиганты ведут русофобскую политику, так что такие компании, как Twitter, Facebook, Google, YouTube, которые часто нарушают закон РФ, надо серьезно штрафовать.

Марченко рассказал изданию "Слово и дело" о том, что технически сложно повлиять на такие компании, хотя они, разумеется, должны подчиняться российскому законодательству.

Западные ресурсы позволяют себе блокировать российские аккаунты по своему желанию, при этом зачастую не имея на это веских оснований. В отношении них нужно предпринимать жесткие меры, заявил депутат. Twitter и Facebook уже не раз отличились цензурой российских аккаунтов, но в отношении тех, кто откровенно разжигает русофобию, ничего не было предпринято. России нужно принимать меры защиты в интересах национальной безопасности, резюмировал депутат.

Автор: Вадим Наумов

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Блогеры
Да там нацисты одни в модераторах. Как пользоваться, не понятно...