Турция тайно договорилась с Габоном и Камбоджей об экстрадиции "врагов" Эрдогана

Турция подписала секретные соглашения с рядом стран для принудительного возвращения на родину граждан, которые объявлены политическими диссидентами, сообщает арабское издание Al Arabiya, ссылаясь на письмо четырех докладчиков ООН.

В материале, который основан на информации представителей международной организации, отмечается, что власти Анкары за последнее время принудительно вернули на территорию государства свыше сотни своих граждан, сообщает ФАН.

Всех их уличили в критике политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Авторы публикации указывают, что по меньшей мере 40 человек из них фактически похитили из их домов или на улице в различных уголках мира, в некоторых случаях вместе с детьми.

Журналисты Al Arabiya рассказали о ряде государств, которые тайно договорились с турецкими властями о такой насильственной экстрадиции. Среди них Албания, Камбоджа, Азербайджан и Габон. Уточняется, что такое негласное соглашение подписали страны, в которых ООН обнаружила нарушения прав человека, связанные с похищением граждан Турции.

RT сообщал, что изменение статуса собора Святой Софии на мечеть является суверенным правом Анкары, о чем сказано в заявлении официального представителя турецкого МИД Хами Аксоя.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!