В России заявили о перспективах в вопросе освобождения Шугалея и Суэйфана

Россиянам, незаконно удерживаемым в тюрьме Ливии более года, до сих пор не предъявили обвинений. В связи с этим есть определенные перспективы их освобождения, заявил временный поверенный в делах РФ в Ливии Джамшед Болтаев.

Дипломат подчеркнул, что перспективы есть, но дать какие-либо гарантии он не может, поскольку это иностранное государство. Болтаев добавил, что тема освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из неофициальной ливийской тюрьмы "Митига" постоянно поднимается на высоком уровне. Также он отметил, что этот процесс находится под контролем МИД РФ.

Помимо этого, Болтаев сказал, что Россия не нарушает оружейное эмбарго ООН, а также опроверг заявления о якобы поставках российского вооружения на территорию Ливии и отправке военных. Он объяснил, что ряд образцов отечественного оружия и техники, конечно, имеется на складах большинства стран Африки. Однако в интересы России не входит нарушение запрета ООН на поставки каких-либо типов вооружений в североафриканское государство, сообщает ФАН.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!