Ливийские племена осудили Турцию за неправомерные действия на территории страны

Племена Ливии негативно охарактеризовали действия Турции на территории региона. По мнению Высшего совета шейхов и старейшин, Анкара претендует на ливийские ресурсы и незаконно вторгается на территорию. Представители племен выразили свои претензии правительству Турции на канале "SkyNewsArabia".

Турция, которая является сторонником нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС), не раз вмешивалась в нестабильную политику Ливии. В конце прошлого месяца Анкара заявила, что готовит военное вторжение для изъятия природных богатств страны. Национальная нефтяная корпорация, которая находится под патронатом террористического ПНС, позволяет незаконно вывозить Турции ливийскую нефть.

Но не только факт "кражи" полезных ископаемых волнует представителей племен. Турция влияет на баланс двоевластия в стране, отдавая предпочтение боевикам ПНС Файеза Сарраджа. Так, со стороны Анкары поступают угрозы военной расправы над Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, которая является сторонником мирного урегулирования кризиса.

Сам высший совет шейхов и старейшин поддерживает политику ЛНА и ее сотрудников в лице Египта. Поэтому в заявлении "SkyNewsArabia" племена поддержали деятельность армии Египта в защите ливийских территорий, а также деятельность Палаты представителей, которая способствует каирским инициативам.

Ранее старейшины призвали Россию принять более активное участие при урегулировании кризиса в Ливии.

Автор: Светлана Конюхова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!