Военнослужащие РФ доставили гумпомощь сирийцам в провинции Эль-Кунейтра

Сотрудники военной полиции РФ и Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь населению провинции Эль-Кунейтра, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Гуманитарная помощь из Российской Федерации, в первую очередь, направляется в наиболее пострадавшие районы Сирии. Среди них — Дъябия в провинции Эль-Кунейтра, куда российская колонна направилась в этот раз, передает ФАН.

Военные РФ привезли 250 продуктовых наборов общей массой в 1200 кг. В каждом комплекте есть сахар, гречка, рис, макароны, тушенка и паштет. Офицеры Центра примирения организовали очередь, чтобы не было давки и помощь получили все нуждающиеся. Первыми продукты получили женщины и дети.

Сообщается, что глава администрации поселения Абдулла аль-Ахмад и местные жители выразили признательность России за оказанную помощь.

RT сообщал, что трое боевиков из экстремистской группировки "Магавир Ас-Саура", которых задержали и доставили в сирийский город Тадмор, заявили, что среди их задач был сбор данных о российских объектах.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!