Участие Египта во внутриливийском кризисе обусловлено пособничеством Турции ПНС

Призыв к вмешательству Каира в ливийский кризис для противостояния турецкой агрессии был объявлен в рамках соглашения о совместной обороне Египта и Ливии. Об этом сообщил депутат Палаты представителей Ибрагим Загид в интервью телеканалу Al Ghad.

Загид заявил, что Палата представителей является законным парламентом — выборным институтом, представляющим ливийский народ, который признан международным сообществом. Палата обязана защищать ливийские земли, в том числе через сотрудничество с Египтом.

ФАН отмечает, что депутат заявил о праве Каира защищать свою безопасность от непомерных амбиций Турции. Парламент в Тобруке также имеет право просить Египет о помощи, если Анкара попытается захватить контроль над ливийской нефтью.

Египет имеет право вмешиваться в Ливию для защиты своих границ в случае вступления Турции в Сирт и Аль-Джуфру, заявил он. Также Загид подчеркнул, что Ливийская национальная армия (ЛНА) является официальной профессиональной армией, в отличие от боевиков так называемого Правительства национального согласия, у которых даже нет официальной собственной формы. По его словам, содержание завербованных из Сирии, Йемена, Чада и Нигерии наемников обеспечивается нефтяными доходами ливийцев.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!