Каир отслеживает ситуацию в Сирте, общаясь напрямую с ЛНА

Власти Египта установили прямую линию связи с Парламентом Ливии и Ливийской национальной армией. Это сделано для отслеживания текущих событий у Сирта, отметил телеканал Alhadath.

Официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари вечером 14 июля сообщил о предстоящем крупном сражении, которое в ближайшем будущем может начаться вблизи Сирта и Аль-Джуфры. Он рассказал о передвижении больших групп сирийских наемников Турции и вооруженных формирований нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в окрестностях этих населенных пунктов.

Примерно в два часа ночи по московскому времени появились сообщения о наступлении сил ПНС на Сирт с западного направления. Рядом с городом, по данным Федерального агентства новостей, также был обнаружен турецкий беспилотник, совершающий аэрофотосъемку позиций армии Хафтара.

Небо над востоком Ливии от воздушных атак турецких дронов и авиации ПНС в настоящее время защищают два зенитно-ракетных комплекса С-300, прибывших из Египта. Об этом сообщил телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!