Кошкин уверен, что фильм "Шугалей-2" поспособствует освобождению россиян в Ливии

Фильм "Шугалей-2" поможет общественности узнать о непростой судьбе российских социологов в Ливии, которых похитили и незаконно удерживают в Ливии, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Вторая часть киноленты "Шугалей", основанной на реальных событиях, уже осенью текущего года появится на экранах. В сюжете фильма лежит история о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфана, которые отправились в Ливию для проведения исследований. Россиян похитили и до сих пор незаконно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига".

Кошкин считает, что кинолента "Шугалей-2" поможет российскому обществу узнать о том, что произошло с социологами в североафриканской стране. Он уверен, что особый акцент общественности на этой проблеме поспособствует скорейшему освобождению россиян из рук ливийских радикалов.

"Помимо этого, "Шугалей-2" расскажет гражданам РФ о социально-экономических, политических тенденциях, актуальных для североафриканской страны", — сказал эксперт.

Кошкин подчеркнул, что благодаря фильму "Шугалей-2" в истории с социологами восторжествует справедливость, сообщает "НьюИнформ".

RT сообщал, что лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп по телефону обсудили ситуацию в Ливии.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!