Серуканов: Соболь встала на защиту сотрудников "МБХ" из-за страха испортить отношения

Протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь вступилась за сотрудников "МБХ медиа", обвиняемых в домогательствах на вечеринке у шеф-редактора издания Сергея Простакова.

Во время обсуждения инцидента с групповым изнасилованием в социальных сетях пользователи также сообщили о причастности к ситуации фотографа "МБХ медиа" Андрея Золотова. В отличие от Простакова он отверг обвинения в свой адрес, однако все равно предпочел уволиться из редакции, поскольку по ней нанесли "удар".

Журналист Дмитрий Алешковский разместил пост, в котором подверг сомнениям произошедшие события и возмутился отсутствием доказательств.

В этой ситуации интереснее всего выглядит позиция Любови Соболь, которая ранее активно выступала на стороне феминисток и лоббировала вопрос неприемлемости домашнего насилия. В этот раз она ретвитнула пост Алешковского, что противоречит занимаемой ей ранее позиции.

В комментарии ФАН экс-юрист признанного на территории РФ иноагентом ФБК Виталий Серуканов рассказал о позиции Соболь. Он подчеркнул, что правая рука Навального является большим "другом" сотрудников "МБХ медиа", а потому и пишет об их деятельности только хорошее, поскольку боится испортить дальнейшие отношения с изданием беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!