Милонов объяснил новые санкции США местью за унизительное поражение Мюллера

Вашингтон до сих пор не простил унизительное поражение бывшего американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который не смог доказать причастность РФ к вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Об этом заявил депутат ГД Виталий Милонов.

Парламентарий в интервью ФАН отметил, что новыми санкциями США пытаются "насолить" всем компаниям, которые занимаются в России коммерческими делами. Он отметил, что вся цепочка обвинений в адрес российского предпринимателя Евгения Пригожина строится на информации, которую официально опроверг Мюллер.

Милонов напомнил, что американская "следственная машина" признала, что не может "ляпнуть что-то грамотное", чтобы притянуть обвинение. Связь российских предпринимателей с выборами в США так и не была доказана, подчеркнул депутат.

Политик отметил, что его удивляет, каким образом вводятся санкции, когда год назад США признали свою беспомощность и отсутствие доказательств в этом деле. Это показывает, что Вашингтон просто захотел наложить санкции на Москву — ему не важно, виноваты ли люди на самом деле.

Депутат в беседе с ФАН выразил надежду, что в дело вмешается МИД РФ. По его словам, внешнеполитическое ведомство и другие должностные органы обязаны проследить за тем, чтобы гражданам РФ, которых обвиняют по липовому делу, не причинили вреда.

"Это беззубая и беспричинная реакция Соединенных Штатов", — отметил Милонов.

Доклад Мюллера о "вмешательстве" был опубликован в апреле 2019 года, но в итоге он был признан безосновательным лично спецпрокурором. Адвокаты компании "Конкорд" Евгения Пригожина нашли множество несоответствий и ошибок в обвинениях, предъявленных Мюллером. Именно высококвалифицированная работа правозащитников доказала отсутствие какой-либо связи российских предпринимателей к выборам президента США.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!