Милонов назвал антироссийские санкции США свидетельством беспомощности Вашингтона

США ввели антироссийские санкции, потому что не могут простить унизительное поражение спецпрокурора Роберта Мюллера, которому так и не удалось доказать причастность России к "вмешательству" в выборы. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Власти США ввели новые санкции в отношении троих россиян и пяти организаций, которые якобы связаны с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Минфин США обвиняет их в причастности якобы к вмешательству в американские выборы 2016 года.

Вашингтон применил ограничительные меры в отношении компаний, работающих в Гонконге, Судане и Таиланде. США считают, что эти организации якобы помогали уклоняться от введенных санкций.

Соединенные Штаты пытаются насолить всем компаниям, которые занимаются коммерческой деятельностью внутри России. Вся цепочка обвинений в отношении бизнесмена Евгения Пригожина строится на информации, которая уже была опровергнута самим Мюллером, отметил Милонов. Парламентарий указал, что не понимает, о каких санкциях может идти речь, если еще год назад США признали свою беспомощность в этом деле и отсутствие каких-либо доказательств.

Американские власти показали, что хотят просто наложить санкции. Им не важно, виновны ли подпадающие под ограничения граждане, или нет. Милонов сообщил об этом в комментарии Федеральному агентству новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!