МИД РФ попросил Грузию отказаться от провокационных действий на границе

Министерство иностранных дел РФ обратилось в среду к грузинским властям с требованием положить конец провокационным действиям и заявлениям, а также начать налаживать диалог с Россией, Абхазией и Южной Осетией.

В департаменте информации и печати МИД РФ объяснили, что поводом для официального комментария стали участившиеся незаконные пересечения границы со стороны Грузии.

"Участившиеся пограничные инциденты говорят о важности скорейшего начала переговоров Тбилиси с Сухумом и Цхинвалом по делимитации и демаркации границы, а также по совместному заявлению о неприменении силы", — отмечено на сайте ведомства.

Для решения проблем предложено прибегнуть к региональным механизмам по предотвращению и реагированию на инциденты, Женевским дискуссиям и неформальному переговорному каналу Григорий Карасин — Зураб Абашидзе.

В МИД РФ также акцентировали внимание на провокационные комментарии Госдепартамента и Посольства США в Тбилиси. Американские дипломаты, не разобравшись в сути происходящего, стали выгораживать грузинских подопечных и перекладывать всю вину на Москву и Цхинвал, резюмировали в МИД РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!