Анкара стремится принять участие в управлении нефтяными скважинами Ливии

Турция в ближайшее время собирается атаковать район нефтяного полумесяца при помощи сирийских боевиков. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на заявление 17 июля спикера ЛНА Ахмада аль-Мисмари.

Основной целью для Анкары является богатый нефтью регион в центральной части Ливии, который и получил название "нефтяной полумесяц" за свою характерную форму. Также о планирующейся военной операции упомянул министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Еще в мае 2020 года министр энергетики Турции Фатих Донмез заявил, что в ближайшие месяцы корабли геологоразведки приступят к работе у побережья Ливии. Эти действия являются следствием подписания незаконных меморандумов между ПНС и Турцией об обороне и экономических зонах.

На текущий момент в Турции бушует кризис в энергетической сфере. Большая часть нефти и газа приходится на импорт. Решением имеющихся проблем Фатих Донмез и называет сотрудничество с ливийской Национальной нефтяной корпорацией (ННК). Ливия — это страна, богатая ресурсами, которые могут попасть в руки Реджепа Тайипа Эрдогана.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!