Новые поступления от продажи нефти необходимы Сарраджу для оплаты наемников

Инициатива нелегитимного ПНС Ливии о возобновлении экспорта нефтяных ресурсов страны объясняется необходимостью платить заработную плату сирийским наемникам, переброшенным в Ливию турецкой стороной. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов.

Принятое ранее решение о приостановке нефтедобычи напрямую связано с недовольством старейшин племен Ливии, которые считают несправедливым то, каким образом происходит распределение доходов, полученных от торговли черным золотом. Денежные средства в итоге оказываются в карманах террористов "правительства" Файеза Сарраджа. Помимо этого, турецкая сторона на постоянной основе перебрасывает сирийских боевиков в Ливию, чтобы те сражались на стороне нелегитимного ПНС, пишет ФАН.

Шаповалов выразил уверенность в том, что активная позиция Анкары по ситуации в Ливии объясняется не только геополитическими амбициями, но и геоэкономическими. Турецкая сторона осуществляет военное вмешательство в Ливию, поскольку страна обладает огромным количеством месторождений нефти, в доходах от которой заинтересована Анкара.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!