Малькевич рассказал об усилиях ФЗНЦ для освобождения россиян в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что в ФЗНЦ надеются, что усилия для освобождения похищенных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана возымеют действие. Малькевич рассказал об этом РИА Новости.

Телеканал Al-Hadath ранее со ссылкой на источники сообщил, что социологи ФЗНЦ якобы были освобождены и переданы властям Турции. По неподтвержденной информации, Шугалей и Суэйфан были доставлены в Турцию, однако никаких подробностей в сообщении канала не приводилось.

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что пока нет подтверждения этим сообщениям СМИ. Временный поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев также заявил РИА Новости, что ливийская сторона пока не подтвердила освобождение российских социологов и передачу их Турции.

Малькевич указал, что сообщения о якобы освобождении социологов ФЗНЦ не подкреплены никакими доказательствами. Глава ФЗНЦ выразил надежду, что усилия, которые были предприняты для освобождения россиян, возымеют действие. Малькевич ранее обратился к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии с требованием прекратить беззаконие и выпустить на свободу социологов, незаконно удерживаемых в тюрьме, передает телеканал "360".

Шугалей и Суэйфан весной прошлого года прибыли в Ливию для работы над исследованием, однако в мае социологи были похищены боевиками и помещены в неофициальную тюрьму "Митига", контролируемую членами бандформирования RADA, подконтрольного боевикам ПНС. Россиян с тех пор продолжали держать за решеткой без предъявления им каких-либо обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!